quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo de Cenoura com Creme de Caju
























Ingredientes Creme de Caju

1 caneca de caju
1 limão (sumo)
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de café de extracto de baunilha
2 colheres de açucar mascavado


Ingredientes Bolo

1 caneca de farinha
1/2 caneca de açucar mascavado
2 cenouras médias
1 colher de café de bicabornato de sódio
2 laranjas (sumo)
1 de chá de fermento
1 colher de café de canela em pó
1/2 caneca de óleo de amendoim


Preparação Creme de Caju

1. Num robot de cozinha potente (tipo bimby), adicionar os ingredientes todos e picar até obter uma mistura cremosa. Pode ser necessário parar para empurrar a mistura para baixo no copo, de forma a obter um creme mais homogéneo.


Preparação Bolo

1. Ralar finamente as cenouras ainda cruas.
2. Adicionar o açucar, o sumo das laranjas e o óleo e envolver bem.
3. Adicionar os ingredientes secos (farinha, canela em pó, fermento e bicabornato de sódio) e envolver cuidadosamente.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 minutos. Verificar se o centro do bolo está cozido através de um palito.
5. Barrar o bolo com o creme de caju.





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