quarta-feira, 4 de junho de 2014

Feijoada de Cogumelos
























Ingredientes

500 g. feijão manteiga cozido
500 g. cogumelos brancos
1 bolbo pequeno de funcho
2 cenouras
2 tomates maduros
4 ou 5 folhas de couve lombarda
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
sal a gosto
azeite
1 copo pequeno de água


Preparação

1. Saltear a cebola picada em azeite e adicionar o sal.
2. Cortar o funcho em tiras pequenas e adicionar à mistura anterior. Deixar saltear durante 5 minutos.
3. Juntar o alho picado, o pimentão doce e o tomate cortado aos cubos e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
4. Adicionar as cenouras cortadas em pedaços pequenos e a couve lombarda em tiras.
5. Adicionar a água e deixar cozinhar (em tacho tapado) até a cenoura estar praticamente cozinhada.
6. Juntar os cogumelos cortados grosseiramente e cozinhar cerca de 5 minutos.
7. Adicionar o feijão cozido (eu não gosto de adicionar a água que vem na lata, mas pode juntar parte).
8. Cozinhar cerca de mais 5 minutos.
9. Servir com arroz perfumado.

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